فــ ّ ــريــ ّ ــنــ ّ ــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Empty •·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•

مُساهمة من طرف DrEaM Quéèn السبت يونيو 09, 2007 7:40 am

الشاورما من السندويشات المفضلة لدى الجميع دون استثناء .
لذا احببت ان يكون سندويتش الشاورما من صنع يديك.

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Up19_com23215033

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )


عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Up19_com23215112

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Up19_com23215136

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Up19_com23215201

الفحمة الي في النص تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Up19_com23215225

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Up19_com23215253

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
الحين دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او
( طرطور )
وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ...
.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف ****ادي تدريجيا ...
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
.يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Up19_com23215320

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Up19_com23215340
وبالهنا والشفا

الشيف
DrEaM

DrEaM Quéèn
DrEaM Quéèn
.:: إدارة المنتدى ::.
.:: إدارة المنتدى ::.

عدد الرسائل : 50
العمر : 38
Localisation : أحــب البقـاع إلى قلـبي
تاريخ التسجيل : 03/06/2007

http://www.miss1980.com/Miss/create.php?card_id=417

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

•·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·• Empty رد: •·.·°¯`·.·• ( الشاورما ) •·.·°¯`·.·•

مُساهمة من طرف هيمو السبت يونيو 09, 2007 7:42 pm

يم يم شكرا شيف دريم
هيمو
هيمو
عضو مشارك

عدد الرسائل : 43
تاريخ التسجيل : 08/06/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى